Экс-руководитель Киево-Святошинского района и кандидат по Житомиру Заславский рассказал, как бизнесмены носили ему конверты

12 Окт 2012 00:00

В Житомире на пресс-конференции кандидат в депутаты Михаил Заславский представил основные пункты своей предвыборной программы и ответил на вопросы журналистов, в частности на вопрос о том, почему он уволился с должности председателя Киево-Святошинской райгосадминистрации, которую возглавлял в течение 9 месяцев.

'Основная причина того, что я написал заявление, была связана с состоянием здоровья', - рассказал Михаил Заславский и сообщил, что с вступлением в силу закона о коррупции ему стало сложнее работать на должности председателя райгосадминистрации. Это также повлияло на принятие решения об уходе с занимаемой должности.

'С 1 июля 2011 года, в моем понимании, стало сложнее осуществлять какие-либо дела. Если до этого ко мне приходили бизнесмены с какими-то просьбами, то они привыкли, я вам говорю искренне, как оно есть, что они придут, принесут конверт, что-то заплатят мне лично или еще что-нибудь. До этого у нас с ними шел очень простой разговор. Я им честно помогал и просил их осуществить какую-то деятельность в районе, где нет финансирования. И они это делали. Это нормально и я абсолютно не стеснялся говорить о том, что 'да, я помогаю этому бизнесу, потому, что вот этот отремонтировал детский дом, этот занялся озеленением района, этот возит ветеранов на своих автобусах'. Но с определенного момента мои вот такие разговоры с владельцами разного бизнеса стали называться коррупцией, то есть то, что сегодня можно сделать для развития района, не для меня лично. Соответственно, стал вопрос, как же все это теперь осуществлять? Чисто за счет бюджета? Его все равно не хватает. Да и необходимо проводить тендера. Честно скажу, мне гораздо больше нравилось, когда это выполняли сами люди, они находили наиболее выгодные варианты. Таким образов, закон о коррупции - это довольно проблематичный блок для дальнейшей работы. Его необходимо отрегулировать', - рассказал Михаил Заславский.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP