Экс-регионал Владимир Ландик выдал компромат на своего лидера

1 Июн 2016 13:48

Луганский бизнесмен, бывший народный депутат Украины от "Партии регионов" Владимир Ландик рассказал о том, как экс-глава Партии регионов Александр Ефремов инициировал сепаратистский переворот в Луганске.

Луганский бизнесмен, бывший народный депутат Украины от "Партии регионов" Владимир Ландик рассказал о том, как экс-глава Партии регионов Александр Ефремов инициировал сепаратистский переворот в Луганске.

Об этом Ландик сообщил в интервью Online.ua.

"И распределили: кому из местных бизнесменов достанутся шахты, кому северодонецкий "Азот". В Луганске — кому универмаги, кому — рынки. И Ефремов под гарантии Путина пообещал этот "передел" своему окружению. А те верили: Путин в Луганск войдет! ", - сказал экс-нардеп.

По его словам, поддержавшие антиукраинский переворот в Луганске местные политики злы на Ефремова.

"Потому что правила игры были уже обговорены, а Ефремов их кинул, не выполнил того, что обещал. В феврале 2014 года в Луганске был сходняк. Приехал брат Королевской (Константин Королевский, бывший заместитель министра регионального развития РФ — "Апостроф") и Сергей Глазьев, советник Путина, который часто к нам ездил. Они встретились с Ефремовым и договорись, как делить активы после свержения украинской власти в Луганске. Ефремову сказали: "Нам не нужен Луганск, Донецк — вы тут будете командовать!", - заявил Владимир Ландик.

Также он подчеркнул, что лично передал видеозапись экс-главе управления СБУ в Луганской области Александру Петрулевичу, на котором видно, как из "Укркоммунбанка" привозили деньги в СБУ, которое было захвачено сепаратистами.

"И Петрулевичу лично я отдал видео — как из "Укркоммунбанка" (владелец — Эдуард Лозовский, является другом и близким бизнес-партнером Ефремова, который был председателем правления банка в 1996-1997 годах —"Апостроф") привозили деньги в СБУ (захваченное сепаратистами — "Апостроф"). Мы снимали, как выносили деньги в сумках из банка, грузили в машину Daewoo зеленого цвета. Это машина ехала в СБУ, а мы сзади снимали. Потом с крыши облпотребсоюза снимали эти сумки во дворе СБУ — как из них доставали деньги. И именно эти деньги раздавали в сквере напротив. Эту запись я отдал Петрулевичу", - подытожил экс-регионал.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP