Экс-регионал Игорь Марков заявил о создании евразийской партии

7 Окт 2013 00:00

Лишенный мандата депутат хочет сблизить Украину с Россией, Беларусью и Казахстаном

Бывший народный депутат, член фракции Партии регионов ИгорьМарков заявил о создании новой политической силы с евразийской идеологией. Об этом он сегодня заявил в ходе видеомоста Киев-Москва, передает корреспондент УНН.

'Хочу официально заявить, что мы начали активную работу по созданию новой политической силы, идеологической основой которой будет евразийство', - рассказал Марков.

По словам Маркова, участие Украины в создании евразийского центра влияния отвечает долгосрочным интересам Украины.

'Вместе с Россией, Беларусью и Казахстаном наша страна может быть равноправным участником в процессе выработки общих стратегий экономического и политического доминирования', - сказал он.

Напомним, Игорь Марков - лидер партии Родина. 12 сентября Высший административный суд обязал ЦИК отменить регистрацию Маркова народным депутатом Украины. По одной из версий, Маркова решили лишить депутатских полномочий в связи с тем, что он отказался поддержать одобренную президентом Виктором Януковичем евроинтеграцию Украины и открыто выступил за интеграцию страны в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана.

Экс-премьер Юлия Тимошенко в открытом письме Януковичу назвала Маркова новым лидером пророссийски-настроенных граждан Украины, который будет баллотироваться в президенты и составит конкуренцию нынешнему хозяину Банковой.

С 20 сентября спикер парламента Владимир Рыбак прекратил начислять зарплату Маркову и заблокировал его карточку для голосования. Но в ЦИКе пока не знают, как лишить Маркова депутатских полномочий.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP