Экс-регионал Анатолий Федорук собрался в Верховную Раду

29 Авг 2014 00:00

Приступив к скрытой агитации, глава Бучанской городской рады Анатолий Федорук похоже намерен поучаствовать в следующих выборах в Верховную Раду.

Об этом KV узнало из сообщения сайта громады Приирпенья.

Еще за несколько дней до подписания президентом Украины официального указа о роспуске парламента, жители двух округов (95 и 96) Приирпенья начали получать от экс-'регионала' Федорука полиграфию c поздравительными открытками. Как утверждают в ЦИК, избирательная компания может стартовать только после опубликования указа.

Информацию о том, что Федорук собрался в Верховную Раду, подтвердили и источники в Бучанской совете:

'Он уже давно подумывает о ВР, все это знают. Недаром в последнее время сессии и другие заседания вместо Федорука проводит секретарь совета - Василий Олексюк. Готовится быть и.о. головы. В ВР Федорук хотел еще в 2012 году, но тогда, насколько мне известно, по партийной линии сказали, что будет идти от ПР один кандидат - Ярослав Москаленко '.

'Относительно листовок, наверное, просто еще не определился с округом. Скорее всего, еще продолжаются торги. Возможно, Москаленко пойдет по списку, а Федорук по мажоритарке. Он до последнего надеялся, что округ будет изменен, и Бучу отнесут к Ирпенского региона, как это было раньше, еще до прошлых выборов в ВР. Но сейчас уже понятно, что округ менять никто не будет ', - добавляет источник.

Пойдет ли он снова на выборы, у Москаленко говорят, что не знают.

'Мы еще окончательно не определились. Когда будет объявлен официальный старт - тогда будет более точная информация. Но в любом случае Москаленко идти по мажоритарке, списки мы отвергли. Относительно поздравлений от Анатолия Федорука - это его право. Каждый может приветствовать любого и в любом месте. Но мы в этом году отказались от поздравительных открыток и бордов - все средства идут в зону АТО ', - рассказывает пресс-секретарь нардепа Галина Нагорная.

Комментировать, который округ среди двух он выбрал, Федорук пока отказался.

'Пока не объявили официально старт предвыборной кампании. В свое время я вам все расскажу ', - говорит Федорук.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP