Экс-"регионал" Александр Пономарев забыл, голосовал ли он за "диктаторские законы"

21 Апр 2015 22:49

Такой вывод можно сделать из его запроса в аппарат Верховной Рады, фото которого обнародовал фотограф Владислав Содель, "Апостроф" на своей странице Facebook.

Депутат Александр Пономарев, который во время Майдана входил во фракцию Партии регионов, не помнит, как он голосовал "диктаторские законы", принятые Радой руками 16 января 2014 года.

Такой вывод можно сделать из его запроса в аппарат Верховной Рады, фото которого обнародовал фотограф Владислав Содель, "Апостроф" на своей странице Facebook, пишет УП

"Депутат Пономарев, член еремеевской депутатской группы "Воля народа" не может вспомнить, тянул ли он свою клешню, за диктаторские законы, или нет..." – прокомментировал фотограф.

 

Голосование депутатов в любое время можно посмотреть на сайте Верховной Рады.

Так, согласно информации, обнародованной на сайте, из диктаторских законов Пономарев в том числе поддержал Закон о внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальных законов относительно дополнительных мер защиты безопасности граждан.

Результати голосування Пономарьова. Клікныть для збільшення

Этот закон усиливал контроль за деятельностью общественных организаций, запрещал движение колонной больше 5 машин без согласования с МВД, фактически запрещал пикетирования жилья политиков, запрещал носить шлемы и маски, устанавливать палатки во время акций протеста, запрещал помощь митингующим, повышал размер штрафов за непокорность сотрудникам правоохранительных органов, вводилось понятие "иностранный агент" как в России, и т.п.

Подавляющее большинство законов в тот день депутаты голосовали руками в нарушения регламента. Поэтому на сайте ВР нет детальной информации о голосовании конкретных депутатов за определенные законы.

Согласно сайту ВР, Пономарев не поддержал изменения в уголовно-процессуальный кодекс о заочном уголовном производстве.

Пономарев оставался во фракции Партии регионов до 3 июня 2014 года. В Верховной Раде этого созыва он входит в группу Игоря Еремеева "Воля Народа".

Новые обещания
FACEBOOK GROUP