Экс-разведчик назвал кардинальный способ освобождения Донбасса

3 Июн 2015 10:42

Сокурсник Путина, экс-разведчик КГБ Юрий Швец рассказал об эффективности "хорватского варианта" возвращения оккупированных территорий.

Сокурсник Путина, экс-разведчик КГБ Юрий Швец рассказал об эффективности "хорватского варианта" возвращения оккупированных территорий. Об этом он написал в колонке для "Гордон". 

"Мне хорошо известны разговоры о "хорватском варианте" возвращения оккупированных территорий. Дружными танковыми колоннами, стройными рядами через два года массированный удар по оккупантам и – победа. Лично мне он нравится: красивый, дерзкий, захватывающий дух и воображение. К сожалению, есть несколько нюансов, которые делают его практически невыполнимым", - сказал он.

Прежде всего, для осуществления такого плана необходимо поменять украинский госаппарат, включая военную верхушку, на хорватский, подчеркнул Швец.

"Этот план требует профессиональной работы в аварийном режиме всей гражданской и военной чиновничьей рати страны. К сожалению, украинский госаппарат за последние 25 лет хорошо отработал только одну операцию — РОЗ (распил, откат, занос). На большее он, увы, не способен. И не надо тешить себя несбыточными иллюзиями. Если всерьез говорить о "хорватском варианте", то сначала нужно провести коренную реформу госаппарата Украины, и начинать это нужно было год назад. Давайте посмотрим правде в глаза: Израиль способен на подобную операцию, Хорватия способна, а Украина в ее нынешнем состоянии – нет, потому что нет у нее профессионального госаппарата", - объяснил аналитик.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP