Экс-прокурор Сергей Банах спрятался от люстрации в шикарном доме, записанном на отца, и принялся делать карьеру в местном вузе

10 Июн 2015 23:31

Банах на данный момент является исполняющим обязанности декана юридического факультетат вуза.

Бывший 1-й заместитель прокурора Тернопольской области времен Виктор Пшонки Сергей Банах, который подпадает под прямое действие закона "Об очищении власти" (с 2010 по 2014 год занимал кресло зама областного законника), но спрятался от люстрации на должности юристконсульта Тернопольского национального экономического университета, пошел на повышение по "образовательной линии".

Как пишет TeNews, Банах на данный момент является исполняющим обязанности декана юридического факультетат вуза, а напротив фамилии бывшей "грозы тернопольских майдановцев" указана учёная степень кандидата наук, отмечает Прокурорская правда. 


Журналисты отмечают, что прежний декан юрфака ТНЭУ Владимир Возьный без помпы покинул занимаемую должность и "скромно" перешел на место завкафедры факультета. В свою очередь, Банаха ожидают выборы, и уже заручился в этом поддержкой ректора вуза Андрея Крысоватого (по слухам, в свое время Банах помог Крысоватому, когда экс-министр образования и науки Дмитрий Табачник назначил его исполняющим обязанности ректора терпнопольского вуза).

Ранее СМИ сообщали, что несмотря на то, что в декларации прокурора значится лишь скромная квартира в Тернополе, в селе Великие Гаи расположен двухэтажный презентабельный особняк, записанный на отца бывшего законника. Кроме того, ранее СМИ писали, что имения Банаха раскинулись, более чем на 1 гектар - его отцу принадлежат три больших дома из сруба, одна каменная постройка, грот, и небольшой сосновый бор в селе, которые обнесены металлической оградой. Наряду площадка для занятия спортом, качели, деревянная наблюдательная башня, рукотворный пруд с причалом и пляжем.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP