Экс-президент Израиля назвал рецепт победы Украины в войне с Россией

14 Сен 2015 14:36

Шимон Перес, девятый президент Израиля, дважды — премьер-министр, дважды министр обороны и трижды министр иностранных дел.

9-й Президент Израиля Шимон Перес на форуме в Киеве высказал рецепт победы Украины в войне с Россией.

«У нас не было ни людей, ни вооружения, мы никогда не воевали, у нас было всего 450 тыс. людей, не было генералов, не было военного опыта. ООН решило создать государство Израиль, но фактически шла война. Что мы могли делать? Две вещи.

Первое — люди должны были стать мужественными и храбрыми. Они должны были понять, что у нас нет выбора — мы должны только победить. Если мы хоть один раз проиграем — все.

Второе — поскольку у нас не было оружия, мы начали его производить. Чтобы совершенствовать армию, нам пришлось развивать IT. Израильский IT-сектор работал на армию. Потому что мы были одни во враждебном окружении.

Зачем я вам это рассказываю? До сих пор я говорю молодым парням или девушкам: друзья, у вас есть гораздо больше, чем вы думаете. Не будьте ленивыми. У вас есть гораздо больше, чем земля вам может предложить. Вы можете производить вещи, которые не даны вам. Это урок для всех», пишет inforesist.org

Шимон Перес, девятый президент Израиля, дважды — премьер-министр, дважды министр обороны и трижды министр иностранных дел.

Историческая справка: во время войны за независимость Израиля США не оказали им никакой военной помощи. На вооружении армии Израиля было несколько единиц бронетехники и несколько орудий и минометов.. Израиль за время войны не получил ни цента иностранных кредитов.

Юрий Бутусов

Новые обещания
FACEBOOK GROUP