Экс-нардепа Александра Шепелева обвиняют в госизмене

10 Авг 2016 23:44

В отношении бывшего народного депутата Верховной Рады Украины (V и VI созывов) Александра Шепелева зарегистрировано уголовное производство.

В отношении бывшего народного депутата Верховной Рады Украины (V и VI созывов) Александра Шепелева зарегистрировано уголовное производство по ч.1 ст.111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины, сообщил Заместитель генерального прокурора Украины - главный военный прокурор Анатолий Матиос.

«Кроме организации совершения особо тяжких преступлений (заказного убийства), бывший нардеп от БЮТ и ПР Александр Шепелев направился служить ФСБ России, продав не только собственную совесть, но и собственную Родину», – написал А.Матиос на своей странице в соцсети Facebook в среду.

При этом он проиллюстрировал сообщение скан-копией первой страницы написанной А.Шепелевым от руки объяснительной на имя главы ФСБ РФ Александра Бортникова. Главный военный прокурор утверждает, что данное заявление экс-нардепа – «о согласии служить ФСБ». «Такие Шепелевы у нас еще есть в действующей Верховной Раде. Не имею сомнений», – написал А.Матиос.

По словам главного военного прокурора, производство зарегистрировано на основании полученных Главной военной прокуратурой документов и доказательств в отношении А.Шепелева.

Как сообщалось, А.Шепелев был задержан в марте 2015 года российскими правоохранителями после того, как летом 2014 года он сбежал из Больницы скорой помощи в Киеве вместе с охранником. Экс-нардеп был объявлен в международный розыск правоохранительными органами Украины. Разыскиваемый экс-депутат обвиняется в Украине в хищении средств Родовид Банка и заказе нескольких убийств.

21 марта 2015 года российский суд вынес постановление об экстрадиции А.Шепелева, но экс-нардеп все это время оставался в РФ. 8 августа экс-глава Государственной пенитенциарной службы Украины (ГПтС) Сергей Старенький сообщил об освобождении А.Шепелева из российского СИЗО и обвинил Генпрокуратуру и Минюст Украины в бездействии в вопросе экстрадиции экс-нардепа в Украину.


По материалам: Интерфакс-Украина


Новые обещания
FACEBOOK GROUP