Экс-нардеп Юрий Грымчак не собирается подражать Шкилю

18 Дек 2012 00:00

Бывший народный депутат от НУНС Юрий Грымчак, который не прошел в парламент нынешнего созыва, не намерен выезжать за пределы Украины и просить политического убежища за рубежом

Как сообщает корреспондент 'Комментариев', об этом заявил сам Грымчак, комментируя выезд в Чехию оппозиционного нардепа прошлого созыва Андрея Шкиля.

'Я не собираюсь выезжать за границу, независимо ни от каких угроз', - сказал Грымчак.

Он также добавил, что официально никаких обвинений ему не предъявляли, а неофициальные сигналы уже были.

Напомним, 27 апреля 2010 года перед ратификацией Соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота в Украине до 2042 года, в Раде произошли потасовки между депутатами. Представители оппозиции бросали яйца в спикера Владимира Литвина и поджигали дымовые шашки.

14 мая прокуратура Киева возбудила уголовное дело против народных депутатов Андрея Парубия и Юрия Грымчака по подозрению во вмешательстве в деятельность спикера ВР и других депутатов парламента с целью не допустить ратификации данного соглашения. Дело было возбуждено по статье 28 Уголовного кодекса (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией) и 344 (вмешательство в деятельность государственного деятеля).

Также напомним, сегодня стало известно, что экс-нардеп Андрей Шкиль находится в Чехии и не исключает, чтобудет просить политическое убежище.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP