Экс-нардеп с судимостью Сергей Чмырь снова засветился в ДТП

30 Окт 2012 00:00

Cотрудники милиции обнаружили джип 'Mercedes-Benz GL', который 27 октября попал в ДТП и скрылся с места происшествия. Как выяснилось, владельцем иномарки является экс-народный депутат, осужденный в 2010 году за коррупцию

Как сообщает 'Новости- N' сотрудники милиции обнаружили спрятанный 'Mercedes-Benz GL' с характерными повреждениями правой двери.

Автомобиль был арестован, опечатан и поставлен на штрафплощадку. В багажнике автомобиля оказалось два комплекта номерных знаков, в том числе и тот самый, который был на автомобиле в момент совершения ДТП. В базе ГАИ под этим номером зарегистрирован автомобиль 'Toyota Camry'. По информации издания, фактическим владельцем автомобиля оказался бывший народный депутат Украины Сергей Чмырь. Был ли за рулем сам экс-депутат, или же кто-то другой, в настоящий момент выясняет следствие.

Напомним, Cергей Чмырь был депутатом парламента Украины в 2002-2006 годах от СПУ. В декабре 2009 года СБУ задержала Чмыря, на то время начальника Украинской государственной семенной инспекции Минагрополитики, в одном из ресторанов Киева во время получения очередной взятки в $5 тыс. от подчиненного. В ходе следственных действий при обыске рабочего кабинета были изъяты еще 150 тыс. грн. и $17 тыс. Согласно приговору Соломенского районного суда Киева, Чмырь признан виновным в совершении преступления осужден к лишению свободы сроком на 5 лет с конфискацией имущества.

Вместе с тем, учитывая многолетний трудовой стаж осужденного, государственные награды (орден Святого Владимира VI степени, заслуженный работник сельского хозяйства Украины), ученые степени доктора экономических и кандидата сельскохозяйственных наук, Апелляционный суд Киева смягчил приговор. Чмыря освободили от отбывания основного наказания в колонии, назначив испытательный срок на 2 года, а также исключили ссылки о конфискации имущества осужденного.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP