Экс-нардеп Михаил Соколов продолжает открещиваться от статуса резервного кандидата от оппозиции на округе №132

21 Мар 2013 00:00

Экс-народный депутат Михаил Соколов продолжает опровергать слова лидера Николаевской областной организации ВО 'Батьківщина' Романа Забзалюка касательно того, что он является 'резервным кандидатом' на возможных перевыборах на округе №132.

Об этом шла речь в эфире телеканала 'НИС-ТВ' в среду, 20 марта.

- Для меня это немного неожиданно. Я не являюсь членом фракции, в отличие от Романа Емельяновича, который еще и народный депутат. Я думаю, что, наверно, это говорить совершенно некорректно по отношению к победившему нашему представителю от Объединенной оппозиции на 132-м округе, - сказал он.

По его словам, у оппозиции 'концепция и позиция едина по отношению к каждому из пяти победивших кандидатов'.

- Мы будем выдвигать только их. Лишь только в случае, если кто-то откажется, если кто-то побоится репрессий и кто-то по причинам, связанным с юриспруденцией с казуистикой, искусственно надуманной властью, (не сможет баллотироваться - ПН), возможно, наша Объединенная оппозиция будет предлагать других кандидатов, - настаивает Соколов.

- Я так думаю, что Роман Забзалюк озвучил какие-то мысли, звучащие гораздо выше меня. Я получил короткое лаконичное письмо от Юлии Владимировны Тимошенко из харьковской колонии, в котором она обратилась ко мне и призвала стоять на защите интересов избирателей, интересов граждан. И я буду дальше отстаивать права избирателей, которые сегодня украдены у жителей Николаевской области, частично в одном из округов Николаевской области. И для меня эта информация (о выдвижении на округ №132 - ПН) неизвестна, я узнал из вашей передачи об этом. До этого Романа ЗАбзалюка не видел, поэтому не могу констатировать факт, - отметил БЮТовец.

Напомним, ранее Соколов открестился от агитации на этом округе и обозвал журналистов подстрекателями, которые сами придумывают эту информацию.

Однако оппозиционер Аркадий Корнацкий, который баллотировался по 132-му округу, заявил, что ни за что не поддержит экс-нардепа Соколова, который получил 'зеленый свет' от ПР.

Между тем, бывшего народного депутата Михаила Соколова ввели в состав политбюро николаевской областной партийной организации ВО 'Батьківщина', чтобы, по словам главного БЮТовца Николаевщины Романа Забзалюка, в случае перевыборов на округе №132 отбросить всякие возможные заявления о нем, как о 'парашютисте'. Так, за Соколовым закрепили районы, которые включены в округ №132, для обеспечения победы единого кандидата от объединенной оппозиции.

Забзалюк высказал предположение, что власть может не дать оппозиционеру Аркадию Корнацкому зарегистрироваться кандидатом на перевыборы на округе №132, а поэтому уже сейчас нужно готовить резервного кандидата, каковым и является Соколов.

Отметим, медиа-координатор гражданского движения 'Спільна справа' Игорь Пилипчук заявил о том, что если власть помешает повторному баллотированию на выборах в округе № 132 с центром в городе Первомайск Николаевской области Аркадию Корнацкому, то наиболее достойным кандидатом от ОО 'Батьківщина' в данном округе мог бы стать защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP