Экс-налоговика Андрея Звонкова хотят посадить

7 Дек 2015 21:09

Общественная организация имеет веские доказательства того, что Звонков,, который всю жизнь провел на государственной службе, незаконно обогатился и переписал имущество на жену.

Общественная организация "Центр противодействия коррупции" утверждает, что имеет веские доказательства того, что бывший начальник налоговой инспекции Кременчуга Андрей Звонков незаконно обогатился и переписал имущество на жену. Суд обязал Генпрокуратуру расследовать дело о коррупции.

Команда всеукраинской общественной организации "Центр противодействия коррупции" требует привлечь к уголовной ответственности кременчугского наоговика Андрея Звонкова. Последний также был замом начальника Главного управления ДФС в Днепропетровской области.

Общественная организация имеет веские доказательства того, что Звонков,, который всю жизнь провел на государственной службе, незаконно обогатился и переписал имущество на жену. Об этом сообщается на сайте УКР.АВ

Центр противодействия коррупции обратился в Генпрокуратуру с просьбой начать расследование в отношении Звонкова относительно незаконного обогащения (ч.3 ст.368-2 УК Украины, наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества) и легализации средств, полученных преступным путем (ч.2 ст. 209 УК Украины, наказывается лишением свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией денежных средств и иного имущества, приобретенных заведомо преступным путем, и с конфискацией имущества).

 ГПУ перенаправила заявление в прокуратуру Днепропетровской области.

«Мы также написали жалобу в Печерский суд города Киева относительно бездеятельности прокуроров, которые отказались немедленно начинать досудебное расследование по этому делу. В результате суд обязал Генпрокуратуру внести сведения о коррупционных действиях Звонкова в Единый реестр досудебных расследований и начать следственные действия по этому поводу. Ждем реакции ГПУ", - говорится в сообщении. 

СУТЬ ДЕЛА:

Журналисты Слидство.info выяснили, что чиновник, который никогда не занимался бизнесом, вместе с женой владеет тремя ресторанами, комплексом для отдыха, несколькими земельными участками, жилым домом, двумя элитными автомобилями и счетом в банке, на котором лежит более 2 млн гривен.
Жена Звонкова Ирина до 2010 года тоже работала в налоговой, после чего начала активную деловую карьеру. Поэтому непонятно за какие средства приобрела недвижимость в Кременчуге, где обустроила элитный салон красоты. В 2013 году Звонкова приобрела помещение, в котором открыла ресторан, а также загородный комплекс с несколькими бассейнами, рестораном, теннисными кортами, банным комплексом и VIP-апартаментами.

Журналисты предполагают, что Звонков, используя служебное положение, получал многочисленные взятки. Впоследствии эти средства отмывались путем приобретения недвижимости и других активов.

ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ДЕЛА:
Учитывая вышеприведенные факты, команда Центра противодействия коррупции:
ОБРАТИЛАСЬ с заявлением о преступлении к Генеральному прокурору Украины Шокину В.Н. с просьбой внести сведения о совершении Звонковым  коррупционного преступления в Единый реестр досудебных решений и начать досудебное расследование. Начальник отдела управления надзорной деятельности по уголовным производствах следственных органов Балабан Р., в нарушение требований ст. 214 УПК Украины перенаправил заявление в прокуратуру Днепропетровской области.
Параллельно вместе с народным депутатом Украины Соболевым Е.В. обратились к генеральному прокурору Украины Шокина В.Н.
Обратились в Печерский райсуд Киева с жалобой на бездействие должностных лиц Генеральной прокуратуры Украины, получив заявление о преступлении, не внесли сведения в ЕРДР. Следственный судья Печерского районного суда города Киева Васильева Н.П. 9 ноября 2015 удовлетворила жалобу и обязал ответственных должностных лиц Генеральной прокуратуры Украины внести сведения в Единый реестр досудебных решений по заявлению о преступлении от 21.10.2015 года.

КременчугVласть

Новые обещания
FACEBOOK GROUP