Экс-начальнику житомирского Госземагентства Владимиру Михальцу грозит 10 лет тюрьмы

17 Дек 2015 22:33

11 июня 2015 года, за взятку в особо крупных размерах, сотрудниками СБУ был задержан начальник Управления Госземагентства Житомирской области Владимир Михалец.

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) направила в суд обвинительный акт в отношении председателя комиссии по реорганизации Госгеокадастра Украины в Житомирской области, депутата Житомирского городского совета и его пособника. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Как отметили в Генпрокуратуре, в ходе досудебного расследования было установлено, что чиновник в апреле и июне 2015 года получил неправомерную выгоду в сумме 234 тыс. грн за оформление передачи в аренду земельных участков для ведения личного сельского хозяйства площадью около 30 га.

Санкция статьи, по которой дело передано в суд, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Напомним, 11 июня 2015 года, за взятку в особо крупных размерах, сотрудниками СБУ был задержан начальник Управления Госземагентства Житомирской области Владимир Михалец, который также являлся председателем фракции ВО «Батькивщина» в Житомирском горсовете. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP