Экс-начальник житомирской милиции Юрий Ивакин перешел на сторону террористов

13 Июн 2014 00:00

Бывший начальник милиции Житомирской области Юрий Ивакин перешел на сторону террористов. Об этом сообщает 'Лига.Новости' со ссылкой на советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко, который на брифинге отвечал на вопрос журналистов, сколько милиционеров, не пожелавших ехать в зону АТО, написали заявление об увольнении.

Вместе с тем, порядочные милиционеры в Донецкой и Луганской областях тоже остались и выполняют свою работу в рамках АТО, добавил он. 'Много есть честных и порядочных сотрудников милиции. Например, несколько дней назад в Луганске было нападение на квартиру наших разведчиков. Один милиционер-нелегал застрелен, один тяжело ранен. Несколько человек были взяты в заложники. Вчера в ходе переговоров удалось их освободить', - отметил он.

'Но есть и те, кто переходил на сторону врага. В Луганске генерал-майор милиции, который еще год назад возглавлял Житомирскую область, при предыдущей власти, его фамилия Ивакин (Юрий. - Ред.). он заявил о том, что он теперь считает себя начальником милиции Луганской области. Уже подана заявка на лишение его статуса генерал-майора и всех воинских званий, всех социальных выплат, пенсий, как террориста, изменника родины', - сказал Геращенко. По словам Геращенко, такие случаи есть, и у милиции появился хороший шанс очистить свои ряды и поднять планку за счет прихода новых добровольцев.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP