Экс-начальник полтавской ГАИ Петр Блаживский не дождался приговора суда и сбежал

26 Дек 2015 22:46

Бывший начальник ГАИ Полтавской области Петр Блаживский, которого задержали на взятке в 1,5 млн. гривен, не стал дожидаться конца суда и сбежал из города.

Бывший начальник ГАИ Полтавской области Петр Блаживский, которого задержали на взятке в 1,5 млн. гривен, не стал дожидаться конца суда и сбежал из города. Об этом сообщает «Полтавщина».

Бывший правоохранитель не явился на заседание в Октябрьском райсуде, которое состоялось 22 декабря. Его адвокаты не смогли сказать судье, где находится подзащитный. Судья постановил доставить его в зал заседаний принудительно. Однако его не смогли найти. Спустя три дня на следующем заседании прокурор потребовал огласить коррупционера в розыск. Защитники Блаживского, напротив, попросили перенести заседание. Суд постановил объявить гаишника в розыск.

Напомним, что в январе Блаживский вышел под залог в 10 млн. гривен. Тогда в СМИ появилась информация, что он планирует сбежать в Россию. Однако экс-гаишник решил выждать и скрылся только тогда, когда дело в суде обернулось не в его пользу. Ранее ему выдвинули подозрение по ч.3 ст.368 УК Украины. За это преступление Блаживскому грозит до 10 лет тюрьмы.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP