Экс-начальник Николаевского УБОПа Владимир Лупащенко после назначения в Житомир сразу прикрыл подпольную нарколабораторию

24 Дек 2013 00:00

Экс-начальник Николаевского УБОП Владимир Лупащенко, после назначения на должность главного милиционера города Житомира, сразу же взялся за ликвидацию нарколабораторий.  Об этом сообщает издание 'Житомир экспресс'. 

Как пишет издание, в начале декабря приказом МВД № 1081/ос руководителем Житомирского городского отдела милиции был назначен полковник милиции Владимир Лупащенко и уже спустя непродолжительное время его подчиненные 'похвастались' ликвидацией подпольной нарколаборатории, которую оборудовал местный житель. 

Как сказано в сообщении, правоохранители установили, что 26-летний местный житель арендовал квартиру и оборудовал там подпольную нарколабораторию. 

'В отношении 26-летнего мужчины несколько месяцев назад уже было открыто уголовное производство по статье незаконное хранение наркотиков, после чего он должен был находиться на лечении от наркозависимости. Но вместо этого, для того, чтобы спрятаться от правоохранителей, он снял подпольную квартиру. Сотрудники милиции установили временное место пребывания молодого человека и, во время санкционированного обыска, изъяли из квартиры пакет с порошком весом более 100 грамм и приготовленный раствор. Как объяснил хозяин, это был амфетамин, изготовленный им самостоятельно для личного употребления. Кроме того, милиционеры обнаружили и пакет с растительной массой, по предварительным данным - марихуаной. Здесь же находилась и специальная посуда, приспособления и составляющие для изготовления психотропного вещества', - говорится в сообщении. 

По словам начальника Житомирского горотдела милиции Владимира Лупащенко, в данный момент мужчине избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. 

- По предварительным данным, подозреваемый, кроме изготовления амфетамина, еще и занимался его сбытом на территории областного центра. Стоимость изъятого у него амфетамина по ценам 'черного рынка' составляет около 20 тысяч гривен. Таким образом, благодаря предпринятым правоохранителями мерам, в городе Житомире перекрыт источник распространения опасного психотропного вещества, - заявил начальник Житомирского ГО УМВД Украины в Житомирской области Владимир Лупащенко, комментируя задержание подозреваемого.

В данный момент продолжается расследование уголовного производства, открытого по ч. 2 ст.309 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, хранение , перевозка психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта, совершенное повторно). Кроме того, следователи проверяют причастность мужчины к сбыту и изготовления наркотических и психотропных веществ. 

Напомним, до назначения на должность руководителя Житомирского горотдела милиции, Владимир Лупащенко работал на различных руководящих должностях в структуре УМВД Украины в Николаевской области. В частности, он был начальником УБЭП и УБОП в Николаевской области.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP