Экс-начальник ГАИ Сергей Коломиец сознался в растрате госденег

19 Ноя 2013 00:00

Шевченковский райсуд Киева 18 ноября амнистировал бывшего начальника ГАИ Сергея Коломийца. Согласно сообщению пресс-службы прокуратуры Киева, экс-начальник ГАИ полностью признал свою вину в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст . 367 УК, и подписал соглашение о признании вины

Суд утвердил соглашение и назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций и административно-хозяйственных обязанностей сроком на 2 года.

'Признав экс-руководителя Департамента ГАИ виновным по статье обвинения, суд одновременно освободил его от наказания на основании Закона Украины об амнистии', - отмечается в сообщении.

Коломиец был обвинен в служебной халатности и причинению государству ущерба на сумму 1,2 млн гривен.

В 2009 году департамент ГАИ заключил с частной фирмой договор на поставку и установку серверного оборудования, а также разработку программного обеспечения и внедрение единой централизованной системы учета административных правонарушений, которое бы действовало на территории всей Украины.

В дальнейшем, несмотря на невыполнение предприятием своих обязательств, руководство ДГАИ утвердило акт выполненных работ, что и стало основанием для проведения расчетов с частным предприятием. Коломиец дважды занимал должность начальника ГАИ - с марта 2005 года и с декабря 2007 года. Оба раза - при председательстве в МВД Юрия Луценко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP