Экс-министра семьи Крыма Ежову будут судить

1 Июн 2011 00:00

Уголовное дело, возбужденное в отношении экс-министра по делам семьи и молодежи Крыма, главного редактора газеты 'Искра правды' (Коммунистическая партия рабочих и селян) Татьяны Ежовой передано в суд. Об этом сообщила пресс-секретарь Прокуратуры АРК Наталья Бояркина.

Она уточнила, что ранее Татьяне Ежовой было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 172 Уголовного кодекса Украины (незаконное увольнение работника с работы по личным мотивам, а также другое грубое нарушение законодательства о труде).

По словам пресс-секретаря, санкция статьи предусматривает штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение права занимать определенные должности (заниматься определенной деятельностью) на срок до трех лет или исправительные работы на срок до двух лет. 'В настоящее время уголовное дело направлено в Центральный районный суд Симферополя для рассмотрения по существу', - подчеркнула Наталья Бояркина.

Напомним, ранее на сайте Коммунистической партии рабочих и селян сообщалось, что главным мотивом возбуждения уголовного дела в отношении Татьяны Ежовой стало то, что она, будучи главредом газеты Крымской республиканской организации Компартии Украины 'Коммунист Крыма', не выдала двум сотрудникам трудовые книжки в день их увольнения.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP