Экс-министра культуры Михаила Кулиняка могут восстановить в должности

9 Янв 2013 00:00

Такое мнение во время пресс-конференции высказал директор Центра прикладных политических исследований 'Пента' Владимир Фесенко, передает УНН.

'К нему абсолютно нормальное отношение, как к человеку - это 'свой парень', который может сыграть на своих тусовках, но на министра не тянет ... Однако, другие кандидатуры проблемные', - сказал политолог. По его словам, другие кандидаты на эту должность не имеют опыта в этой сфере или же слишком молоды. Фесенко отметил, что нужен министр, который бы смог управлять сферой в условиях недостаточного финансирования. Он подчеркнул, что сейчас такого кандидата нет, поэтому Кулиняка могут восстановить.

'В этих условиях у Кулиняка есть шансы остаться ... он как меньшее зло ... Но я не исключаю, что может появиться старый-новый министр, который работал в первом правительстве Януковича', - сказал эксперт.

В то же время, по словам президента аналитического центра 'Открытая политика' Игоря Жданова, кандидатом на должность может стать народный депутат Украины Анна Герман.

Напомним, должность министра культуры до сих пор остается вакантной.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP