Экс-министр ЖКХ Василий Куйбида хочет стать мэром Киева

21 Янв 2013 00:00

Народный Рух Украины предложил оппозиции рассмотреть кандидатуру Василия Куйбиды на должность городского председателя г. Киева

Как сообщили в пресс-центре 'Народного Руха Украины', такое решение было единогласно поддержано в ходе заседания НРУ, в ходе которого также был принят ряд решений, призванных регламентировать работу партии в 2013 году.

'Одно из них - 'Об участии областных, районных, городских организаций НРУ в выборах в представительные органы местного самоуправления' в пункте 3. рекомендует Совету Объединенной оппозиции 'Батькивщина' рассмотреть кандидатуру Председателя НРУ Василия Куйбиды на предмет выдвижения его как согласованного кандидата на должность городского головы г. Киева'', - отметили в НРУ.

Напомним, 1 июня 2012 года Леонид Черновецкий написал заявление об отставке с поста мэра Киева, 12 июля Киевсовет удовлетворил его прошение. Лидер партии 'УДАР' Виталий Кличко требовал назначить выборы столичного градоначальника на 3 июня 2013 года и объединить должности мэра столицы и главы КГГА.

В настоящее время власти рассматривают вопрос введения полностью мажоритарной избирательной системы при выборах в Киевский городской совет, а дата выборов так и не назначена.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP