Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко призывает в сентябре начать со столицы массовую акцию, демонстрирующую европейский выбор украинцев

23 Авг 2013 00:00

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он призвал сегодня во время заседания Политического этапа Национального круглого стола 'Взаимопонимание ради европейского будущего'.

'Давайте, начиная со столицы и завершая каждым уголком нашей страны, продемонстрируем европейский выбор путем вывешивания европейской символики, флажков, лент, значков и всего прочего для того, чтобы Киев стал проевропейским, как был помаранчевым в 2004-ом. Это будет лучшей поддержкой для Януковича при подписании Соглашения об ассоциации', - сказал Луценко.

Он также выразил мнение, что это будет сигналом Европе, что она подписывает Соглашение об ассоциации не с Януковичом, который не отвечает большинству европейских стандартов, а что она подписывает соглашение с украинским обществом.

'Януковичи приходят и идут, а Украина возвращается в европейский дом. Я призываю коллег по демократическим партиям, власти и каждого сознательного украинца истратить немого своих трудовых сбережений на европейский флажок или ленту и закрепить его на своем автомобиле, доме или одежде. Этот знак будет показывать, что речь идет не о политических маневрах, а о цивилизационном выборе всего украинского общества', - сказал Луценко, прибавив, что это может стать частью вступления Украины в Европейский Союз.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP