Экс-министр обороны Павел Лебедев спокойно расширяет свой бизнес в Украине

19 Сен 2015 14:12

Правоохранители не имеют особых вопросов к нему ни за развал армии, ни за масштабные хищения военного имущества.

Экс-министр обороны Павел Лебедев пользуясь экономическим кризисом расширяет свой бизнес в Украине. Правоохранители же не имеют особых вопросов к нему ни за развал армии, ни за масштабные хищения военного имущества.

Об этом говорится в сюжете «Слідство.Інфо».

22 февраля 2014 года исполняющий обязанности министра обороны Украины Павел Лебедев сбежал в Севастополь, а его заместитель уничтожал документы о передислокации войск в охваченную революцией столицу. Хотя публично Лебедев это отрицал.

Но потом будет признание о приказе десантникам немедленно выдвигаться из Днепропетровска на Киев и одновременно с Януковичем исчезновение. Уже из Севастополя Лебедев сообщит, что отсутствует в столице по семейным обстоятельствам. Всего на 2 дня и с разрешения президента. Именно в это время, 23 февраля, в Севастополе проходит многотысячный митинг с участием переодетых российских военных, который перерастает в захват власти в городе.

Конкретную роль Павла Лебедева в кровавых событиях в период Майдана и причастности к русской спецоперации по захвату Крыма до сих пор официально не установлено. Неизвестно, ее вообще кто-нибудь исследовал. В своем ответе на запрос «Слидства.инфо» Генеральная прокуратура этот вопрос откровенно проигнорировала. Мало нового нам сообщили и о расследовании в уголовном производстве, открытом ГПУ еще в апреле прошлого года — в отношении действий бывших министров обороны и начальников Генштаба, которые могли привести к снижению обороноспособности государства.

Комментировать ход расследования в Генпрокуратуре Украины в интервью отказались. Потому рассказывать вообще-то ничего: досудебное расследование еще продолжается, подозреваемых в деле нет. В ответе ГПУ говорится, что сейчас проводится комплексная комиссионная судебно военно-товароведческая экспертиза, все остальное — засекречено тайной следствия.

Правда, на вопрос, а допрашивали Павла Лебедева в рамках расследования производства, ответ нам таки предоставили. Красноречивый: «в настоящее время бывший министр обороны Лебедев не допрашивался, поскольку находится за пределами страны». То есть, с точки зрения украинской Генпрокуратуры, оккупированный Севастополь, где Павел Лебедев после аннексии Крыма уже успел побывать в городских депутатах, ведет бизнес и наслаждается во дворце над морем — это уже заграница.

Способа пока так и не нашли. И его вряд ли хорошо искали. Иначе бы разветвленный бизнес Павла Лебедева, частично оформленный на жену и старшую дочь и аффилированные украинские и оффшорные компании, заинтересовали бы наших правоохранителей. Сейчас это — предмет интереса разве что журналистов.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP