Экс-министр Игорь Шевченко "подарил" Онищенко 50 тысяч гектаров месторождений янтаря

4 Авг 2015 12:02

Об этом на своей странице в Facebook написала народный депутат Ирина Суслова, которая также опубликовала документы, подтверждающие ее слова.

Перед тем, как со скандалом уйти с поста министра экологии и природных ресурсов, Игорь Шевченко выдал олигарху Александру Онищенко 50 тысяч гектра земли с месторождениями янтаря в Ривненской области

Об этом на своей странице в Facebook написала народный депутат Ирина Суслова, которая также опубликовала документы, подтверждающие ее слова, пишет Обозреватель.

По ее словам, она обратилась в Генпрокуратуру с просьбой разобраться в ситуации и принять необходимые меры.

"18 июня министр Шевченко заявил, что возглавляемое им ведомство занимается разработкой предложений к законопроекту, который позволит местному населению легально добывать янтарь и сдавать его государству. А уже 26 июня Комиссия по вопросам согласования предоставления недр дает добро на выделение фирме "Надра Спецленд Ресурсы" земли в пользование с целью разработки участков янтаря. Размер территории, выделенной в Ровенской области — 50 тыс. га. Эксперты связывают указанную компанию с нардепом, входящим в группу "парламентских тушек" "Воля народа" Александром Онищенко", — пишет Суслова.

"Надра Спецленд Ресурсы" — предприятие, которое находится в Ривне.

Кроме того, за несколько дней до записи Ирины Сусловой в Facebook пресс-служба партии "ВОЛЯ" сообщила, что расследование о причатности Онищенко ведется, чтобы предотвратить уничтожение земель в результате опытно-промышленной разработки янтаря участков "Глухо-Островская", "Мочулянська" в Березновском районе Ровенской области.

"В июне этого года Комиссией по вопросам согласования предоставления недр в пользование была рассмотрена возможность получения ООО "Недра-Спецленд Ресурсы" больших площадей земельных участков. Мне известно, что упомянутая компания была создана 8 декабря 2014 и непосредственно подконтрольная народному депутату Украины Александру Онищенко", — заявляла тогда Ирина Суслова.

Напомним, скандал вокруг персоны министра экологии Шевченко разгорелся  когда произошел пожар на нефтебазе под Васильковым. В распоряжении СМИ появилось письмо министра, адресованное Яценюку, в котором глава Шевченко уведомляет премьера о своих планах поехать во Францию и Монако с 9 по 11 июня.

DeE4ehCeS5I.jpg

radikal.ru1_.jpg

Новые обещания
FACEBOOK GROUP