Экс-мэра Житомира посадили под домашний арест

29 Авг 2013 00:00

Апелляционный суд Житомирской области изменил меру пресечения подозреваемому в причинении Национальному банку Украины ущерба на сумму более 20 млн. гривен с подписки о невыезде на домашний арест. Как сообщили 'Комментариям' в прокуратуре области, суд удовлетворил апелляцию прокурора на заседании 28 августа.

Кроме того, апелляционный суд отказал в удовлетворении апелляции адвоката,  в котором он просил изменить обжалуемое решение Королевского районного суда Житомира в той части, что его подзащитный обоснованно подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364-1, ч. 5 ст. 191 УК Украины.

Также апелляционный суд не согласился с убеждениями адвоката в том, что подзащитному уже избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

На сегодня готовится вручения данному лицу окончательное уведомление о подозрении в совершении инкриминируемых ему преступлений и объявления об окончании предварительного расследования.
Прокуратура не называет имени подозреваемого, но по данным 'Украинских новостей', речь идет о бывшем мэре Житомира Георгии Буравкове, который был градоначальником с 2002 по 2006 годы. 

Как сообщали 'Комментарии', 7 августа экс-мэра Житомира Георгия Буравкова освободили из-под стражи из Богунского СИЗО, где он пробыл двое суток по обвинению в причинении Национальному банку Украины ущерба на сумму более 20 миллионов гривен..

По данным прокуратуры подозреваемый совершил отчуждение имущества, под залог которого 2 предприятия, фактическим владельцем которых он был, получили кредиты Европейского банка реконструкции и развития.

Сам Буравков считает свое задержание незаконным. Он напомнил, что обвинения относительно него в статусе руководителя и владельца ООО 'Интерстиль' выдвигались еще раньше. Речь шла о кредите ЕБРР, который предприятие получило еще в конце 90-х годов. Позже у этого предприятия начались проблемы с выплатой кредита.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP