Экс-мэра Николаева Александра Бердникова приговорили к пяти годам тюрьмы

1 Июл 2013 00:00

Суд Центрального района Николаева приговорил бывшего градоначальника Александра Бердникова к пяти годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на два года, сообщают 'Новости-N'. Он был признан виновным в хищении иностранных инвестиций в особо крупных размерах.

Так, на протяжении ближайших двух лет экс-мэр не имеет права выезжать на постоянное место жительства за границу, а также занимать руководящие должности. Также его возместить предприятию 'Е Крым-Николаев' присвоенные 2,5 миллиона долларов, а также уплатить гражданину Южной Кореи Чой Йонг Гю почти 2 миллиона гривен моральной и материальной компенсации.

Кроме того, все расходы  за проведенные судебные экспертизы также должен оплатить Бердников.

До вступления приговора в законную силу мера пресечения для чиновника осталась прежней.

Как сообщал 'Обозреватель', экс-мэр Николаева Александр Бердников был арестован в мае 2012 года в Киеве. Против него были возбуждены три уголовных дела. 

Причиной для возбуждения уголовных дел и ареста Александра Бердникова послужили его недобросовестные действия в отношении корейского инвестора г-на Чой Йонг Гю, которые обрели негативные последствия для имиджа Украины на мировом инвестиционном рынке.

В частности, гражданин республики Южная Корея Чой Йонг Гю инвестировал в развитие сельского хозяйства Николаевской области более 2,5 млн. долларов США. Внесенные корейским инвестором деньги были мошенническим путем присвоены экс-мэром города Николаева Александром Бердниковым.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP