Экс-мэра Каменец-Подольского посадили на 4 года

6 Июл 2011 00:00

Бывший мэр Каменец-Подольского Анатолий Нестерук приговорен к 4 годам лишения свободы, а бывший управляющий делами исполнительного комитета городского совета Николай Нечай - к 3 годам условно.

Соответствующее решение Дунаевецкий районный суд Хмельницкой области принял 5 июля, признав их виновными в злоупотреблении властью.

В то же время суд оправдал Нестерука и Нечая в части инкриминировавшегося им взяточничества, отклонив соответствующие доводы обвинения.

Решением суда Нестерук приговорен к 4 годам лишения свободы с лишением права занимать должности в соответствующих органах сроком на 3 года, а Нечай - к 3 годам условного отбывания наказания с испытанием сроком в 1 год на основании ст. 75 Уголовного кодекса (освобождение от отбывания наказания с испытанием).

Адвокаты обоих осужденных объявили о своем намерении обжаловать это решение в апелляционном порядке.

Для этого у них есть время, пока приговор не вступил в законную силу.

Осужденные виновными себя не признают.

Как известно, в сентябре 2010 года прокуратура Хмельницкой области по материалам Службы безопасности Украины возбудила уголовное дело в отношении бывших мэра Каменец-Подольского Анатолия Нестерука и управляющего делами горисполкома Николая Нечая по статьям 368 (получение взятки) и 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса.

20 сентября 2010 сотрудники СБУ задержали Нечая в его служебном кабинете якобы при получении последней части взятки размером 60 тыс. гривен.

Как сообщала тогда пресс-служба СБУ, в октябре 2009 года частные предприниматели Е. Геселев и В. Костинский обратились к мэру с просьбой передать им в аренду земельный участок площадью 1,5 га для строительства станции техобслуживания и гаражей и получили его согласие, якобы за обещанное вознаграждение в 300 тыс. гривен.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP