Экс-мэра Черкасс Сергея Одарича обвинили в незаконном увольнении чиновников

9 Сен 2013 00:00

В пятницу в Шевченковского райсуде Киева началось рассмотрение по существу дела бывшего мэра Черкасс Сергея Одарича. Его обвиняют в том, что в 2007-2009 годах он незаконно уволил шестерых чиновников исполнительного комитета Черкасского горсовета

Все уволенные были восстановлены в должностях решениями судов, но, согласно материалам дела, мэр 'всячески уклонялся от выполнения судебных решений', вследствие чего чиновники смогли приступить к выполнению своих обязанностей только в 2010-2013 годах.

Огласив текст обвинительного акта, судья Лариса Радуцкая предоставила слово потерпевшим, которые предъявили к господину Одаричу гражданские иски на общую сумму около 700 тыс. грн. После оглашения исков судья закрыла заседание, назначив новое на 4 октября.

'Все обвинения надуманные,- заявил после суда Сергей Одарич. - Сегодня мы услышали только заявления, что у меня был некий умысел, хотя в половине описанных случаев я был в отпуске, в том числе и за пределами страны, но прокуроры не хотят этого слышать'. 'Что касается гражданских исков, то я их отвергаю в полном объеме', - добавил он.

Одарич был отстранен от занимаемой должности 24 апреля в результате соответствующего голосования Черкасского горсовета. 29 апреля Одарич оспорил досрочное прекращение мэрских полномочий, направив иск в Сосновский райсуд.

10 июня 2013 года Одаричу было предъявлено подозрение в совершении уголовного преступления, в частности, в нанесении ущерба городскому бюджету на общую сумму почти 600 тыс. грн.

11 июля следственное управление прокуратуры области завершило досудебное расследование и направило в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении бывшего мэра города Черкассы.

6 августа Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес уголовное производство против Одарича на рассмотрение в Шевченковский райсуд Киева.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP