Экс-мэр Житомира Георгий Буравков будет бороться за возвращение 'своего имущества'

19 Авг 2013 00:00

Экс-мэр Житомира Георгий Буравков намерен и дальше бороться за возвращение своего имущества и не будет реагировать на разглашение информации о его задержании.

Об этом он сообщил УНИАН.

'Я уже боролся и буду бороться дальше в судах разных уровней за возвращение своего имущества и не буду обращать внимания на очернение моего имени в связи с разглашением о моем недавнем задержании, которое считаю незаконным', - сказал Буравков.

При этом экс-мэр напомнил, что обвинения относительно него в статусе руководителя и владельца ООО 'Интерстиль' выдвигались еще раньше. Речь шла о кредите ЕБРР, который предприятие получило еще в конце 90-х годов. Позже у этого предприятия начались проблемы с выплатой кредита.

'Значительную роль в управлении предприятием тогда начала играть другой человек. Буравкова избрали мэром Житомира, и он практически отошел от дел. Именно тогда был составлен ряд договоров, которые противоречили кредитным обязательствам. Фактически, люди, которые руководили предприятием, прибрали его к своим рукам', - заверил адвокат Буравкова Анатолий Шелепа.

Как сообщалось, 16 августа Королевский районный суд Житомира отклонил ходатайство прокуратуры об избрании несколько более сурового пресечения для житомирского экс-мэра. Сейчас он находится на подписке о невыезде.

5 августа прокуратура Житомирской области задержала Буравкова по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364-1 (злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частного права, повлекшее тяжкие последствия) и ч. 5 ст. 191 (завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

7 августа Королевский районный суд Житомира отказал в ходатайстве прокуратуры об избрании меры пресечения в отношении экс-мэра Житомира в виде заключения под стражу, и он находится на подписке о невыезде.

14 августа прокуратура обратилась с ходатайством, в котором требовала содержать житомирского экс-мэра под домашним арестом, однако Королевский районный суд Житомира направил ходатайство на доработку.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP