Экс-мэр Южноукраинска Андрей Стулин будет снова баллотироваться в Раду

29 Сен 2014 00:00

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатом в народные депутаты по округу №131 с центром в городе Вознесенск Николаевской области экс-мэра Южноукраинска Андрея Стулина. Об этом идет речь в соответствующем постановлении ЦИКа.

Напомним, что в сентябре 2011 года сотрудники Службы безопасности Украины составили протокол о коррупции на мэра города Южноукраинска Андрея Стулина. Это правонарушение, по мнению сотрудников СБУ, состояло в том, что мэр города, будучи должностным лицом органа местного самоуправления, уполномоченным на выполнение функций государства, в нарушение Закона Украины 'Про засади запобігання і протидії корупції', продолжал оставаться участником (учредителем) ООО 'Пластик Ярд', предприятия, производящего пластиковые лодки.

Южноукраинский городской суде в лице судьи Франчук признал виновным экс-мэра Андрея Стулина в совершении административного правонарушения и оштрафовал его на две тысячи гривен.

Позже в ходе внеочередной сессии Южноукраинского городского совета депутаты большинством голосов приняли к сведению информацию о постановлении Южноукраинского городского суда Николаевской области от 29 ноября 2011 г. по делу №3-983/2011, а секретарь горсовета 'регионалка' Галина Поликанина заявила, что теперь она выполняет обязанности городского головы. Спустя время Поликанина передала свои полномочия Евгению Квасневскому, а спустя полгода последний выиграл выборы мэра Южноукраинска.

Отметим, что во время парламентских выборов в 2012 году Стулин уже пытался пройти в Раду, однако уступил 'регионалу' Юрию Гержову.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP