Экс-мэр Ялты Алексей Боярчук отделался штрафом

25 Дек 2013 00:00

20 декабря экс-мэру Ялты Алексею Боярчуку был вынесен приговор
 
Согласно ч.1. ст.367 (служебная халатность), суд назначил Боярчуку наказание в виде штрафа в размере 8500 грн, а также лишение права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах сроком на один год.
 
Напомним, Боярчуку инкриминировали злоупотребление служебным положением и превышение полномочий при решении вопросов о предоставлении в собственность и пользование территорий и имущества в Большой Ялте. Чиновника обвиняли в незаконном предоставлении обслуживающему кооперативу земельного участка площадью 3 гектара стоимостью 10 млн грн.; двум ООО имущественных комплексов по заниженной арендной ставке, чем нанесен ущерб на сумму свыше 250 тыс. грн.; а также передаче предпринимателю территорий под торговые павильоны на набережной курортного города.

Как сообщали 15 минут, по представлению прокуратуры АРК, судом подозреваемому была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 92 тыс. грн. 18 сентября этого года политсовета Партии регионов исключил Боярчука из своего состава.

Ровно год назад Боярчук написал заявление об увольнении, которое не стал комментировать. Его место временно занял секретарь Ялтинского городского совета Сергей Илаш, который летом был избран мэром.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP