Экс-мэр Славянска Неля Штепа рассказала о Яроше и Путине, о том, что хрен редьки не слаще, но не указала, кто тут хрен, а кто редька

23 Апр 2014 00:00

Неля Штепа рассказала LifeNews о том, почему поддерживает ополченцев в борьбе с 'Правым сектором' и за что благодарна Путину. Она проводит экскурсию по рабочему кабинету, в котором проработала три с половиной года. Тут мало что изменилось с тех пор, как она уступила кресло градоначальника самозванному  'народному мэру' Вячеславу Пономареву. На стенах висят картины местного художника, в углу коллекция пальм со всего света.

Штепа пришла на интервью с укладкой и дорогим макияжем. Точно так же глава города выглядела, когда в субботу 11 апреля ополченцы захватили здание городской милиции Славянска. Тогда на баррикадах Неля первой поддержала бойцов самообороны. Правда, после этого она бесследно исчезла, а чуть позже в одной из западных украинских газет появилось ее интервью, где она утверждала, что переход на сторону антимайдановцев был хитростью. Сейчас Неля признается, что, несмотря на стойкий характер, она тогда просто испугалась:

- Может быть, я как женщина - ужасная паникерша. Потому что для меня смерть любого человека - это конец жизни. Я настолько паниковала, когда ополченцы вошли в город. Я даже сейчас паникую.

При этом бывшая чиновница говорит, что рядом с ополчением чувствует себя защищенной:

- Я смотрю на сторонников федерализации и вижу, что они сильны духом. Они победят и 'Правый сектор', и военных - они всех здесь победят, потому что они уверены в том, что они делают. У них нет ненависти к бандеровцам, они просто знают, что нельзя никого сюда впустить.

Позже выяснилось, что Штепа никуда не уезжала. Она добровольно сложила с себя полномочия, и все это время находилась в здании горсовета вместе с ополченцами. Эта женщина считает, что волнения на юго-востоке страны - это ответ Евромайдану. По ее мнению, Киев хочет в Евросоюз и НАТО, Донбасс же хочет независимости и федерализации.

 - Надо решить вопрос о федерализации, надо узнать, в какой союз мы хотим - в Таможенный или в Евро, - рассуждает бывший мэр. - Как могли без обсуждения со всеми жителями Украины, без проведения референдума принять решение о входе в ЕС? Почему Евросоюз сегодня решает, какие выплаты мы должны им платить?

Она утверждает, что за неделю до волнений в Славянске написала письмо Яценюку, в котором просила решить вопрос о проведении референдума, но от новых властей ответа так и не дождалась. Вместо этого в город вошли боевики 'Правого сектора'.

- Ярош, ты настоящая беда для всей Украины, - заявляет она корреспонденту LifeNews, пользуясь тем, что ведется видеосъемка. - То, что в свое время убрали Януковича и поставили Яценюка,  хрен редьки не слаще, сообщает operkor.wordpress.com

Справиться без помощи России будет тяжко, уверена Штепа:

- Я очень благодарна Путину за то, что он вошел в Крым. Он остановил на Полтаве 'Правый сектор'. Если бы Крым не перешел к России, нас бы смели с лица Земли, как очень многих, и сейчас в Славянске находились бы не ополченцы, а 'Правый сектор'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP