Экс-мэр Николаева Александр Бердников ездит на иномарке за полмиллиона гривен

28 Янв 2015 10:04

Свою машину экс-чиновник показал во время прощания с «неудобным мэром» Николаем Брюхановым.

Приговоренный к пяти годам лишения свободы за хищение иностранных инвестиций в особо крупных размерах экс-мэр Николаева Александр Бердников ездит на иномарке за полмиллиона гривен.

Свою машину экс-чиновник показал во время прощания с «неудобным мэром» Николаем Брюхановым. 

Так, бывшего градоначальника можно увидеть за рулем синего 5-дверного кросовера Ford Kuga, 2012 года, цена которого в зависимости от комплектации колеблется от 486 000 до 550 000 грн, пишет niklife.com.ua

Откуда у экс-мэра деньги на приобретения иномарки неизвестно. Но, возможно, она была куплена именно за счет ранее присвоенных им 2,5 миллионов долларов, за что и схлопотал пятилетний срок.

Напомним, что ранее суд приговорил Бердникова к пяти годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на два года за хищение иностранных инвестиций в особо крупных размерах. Позже Апелляционный суд Николаевской области оставил без изменений приговор первой инстанции.

В данный момент Бердников приговорен к пяти годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на два года. На протяжении этого срока экс-чиновник не имеет права выезжать на постоянное место жительства за границу, а также занимать руководящие должности.

Также экс-мэр все еще обязан возместить предприятию «Е Крым-Николаев» присвоенные 2,5 миллиона долларов, а также уплатить гражданину Южной Кореи Чой Йонг Гю почти 2 миллиона гривен моральной и материальной компенсации. И все расходы за проведенные судебные экспертизы, необходимые для ведения следственных действий, были возложены на «кошелек» Александра Бердникова.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP