Экс-мэр Луцка, сбежавший от Тимошенко три года назад, опять просится под ее крыло. 'Батькивщина' - против

6 Апр 2011 00:00

Луцкий центр ВО 'Батькивщина' оказывает сопротивление возможному возвращению бывшего луцкого мэра Богдана Шибы в 'бело-сердечные' ряды.

Вчера, 5 апреля, партбюро Луцкой городской партийной организации ВО 'Батькивщина' приняло обращение к руководству областного центра не принимать Шибу в члены партии Тимошенко. Об этом сообщил собкор ЗИКа. Как стало известно из компетентного источника, вчера вечером партбюро луцкой 'Батькивщины' приняло обращение к областному бюро, в котором подчеркивает: возвращение Шибы в партию Тимошенко нецелесообразно. Председатель горорганизации ВО 'Батькивщина' Григорий Пустовит пока не комментирует этой информации. 'В организации продолжаются дискуссии по этому вопросу', - отметил он. Напомним, Богдан Шиба мэром Луцка в 2006-го стал именно под флагами БЮТ. Однако весной 2008 года он написал заявление о выходе из ВО 'Батькивщина'. Тогда руководство облцентра партии Тимошенко окрестило Шибу предателем. На мэрские выборы 2010-го Богдан Шиба шел уже от партии 'За Украину!', однако занял лишь третье место. Правда, он стал депутатом Луцкого горсовета, попав туда по списку 'За Украину!'

Однако весной в этом году возник скандал - Богдан Шиба написал заявление о вступлении в ВО 'Батькивщина'. Партбюро луцкого центра 'переадресовали' это заявление на областное бюро - мол, именно этот орган партии принимал решение об исключении Шибы из 'Батькивщины'. Учитывая, что три года назад руководство облорганизации партии Тимошенко, комментируя выход Шибы, предпринимало не совсем приятные для него эпитеты, то довольно странно выглядит дипломатическая риторика сейчас. 'Видите ли, дело в том, что я единолично таких решений не принимаю. У нас есть коллегиальный орган - бюро партийной организации, который будет рассматривать', - лаконично выразил личную точку зрения по возвращению Шибы в бело-сердечные ряды председатель облорганизации ВО 'Батькивщина' Анатолий Грицюк. В свою очередь глава луцкой 'Батькивщины' Григорий Пустовит на пресс-конференции 30 марта провел параллель: 'Мы сегодня понимаем: если мы принимаем положительное решение (о возврате Шибы в ПО 'Батькивщины', - ред ), мы легализуем и узакониваем 'тушек', и узакониваем процесс перехода из одной фракции в другую. На уровне общеукраинском мы это не поддерживаем. На уровне местном сегодня идут дискуссии'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP