Экс-мэр Красноармейска Андрей Ляшенко приговорен к 8 годам лишения свободы за получение взятки

29 Май 2013 00:00

Экс-мэр Красноармейска приговорен к 8 годам лишения свободы за получение взятки. Соответствующее решение вынес Добропольский горрайонный суд, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

'Согласно приговору за получение взятки осуждены бывший градоначальник г. Красноармейска и его подельники. Чиновнику назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Его подельник также приговорен к 8 годам. Третий соучастник осужден к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком на три года', - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в 2011 году в Донецкой области под стражу взят городской голова города Красноармейска, член исполкома областной организации Партии регионов Андрей Ляшенко.

Правоохранительные органы также задержали начальника управления городского хозяйства Красноармейского горсовета, депутата от Партии регионов Дмитрия Рындю и близкого к городскому голове предпринимателя Олега Лысакова.

По данным правоохранительных органов, 'должностные лица при посредничестве руководителя одной из коммерческих структур требовали от субъекта предпринимательской деятельности взятку в размере 350 тысяч гривен за содействие в приватизации недвижимого имущества'.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом).

Новые обещания
FACEBOOK GROUP