Экс-мэр Херсона Владимир Сальдо на шару разместил по городу свои биллборды, которые ранее забросали краской

17 Мар 2013 00:00

Экс-мэр Херсона Владимир Сальдо поздравил херсонок с Международным женским днем и не заплатил при этом ни копейки. Об этом сказано в ответе на информационный запрос 'Херсонских вестей'.

- Согласно статьи 12 Закона Украины 'О рекламе' поздравление Народного депутата Украины Владимира Сальдо размещалось бесплатно, - говорится в ответе.

Отметим, что Статья 12 ЗУ 'О рекламе' носит название 'Социальная реклама' 

- Социальная реклама не должна содержать ссылок на конкретный товар и/или его производителя, на рекламодателя (за исключением случаев, когда рекламодателем является общественная организация), на объекты права интеллектуальной собственности, принадлежащие производителю товара или рекламодателю социальной рекламы, - гласит украинское законодательство.

Издание отмечает, что адресатом поздравления, которые были размещены по всему городу, выступил только Владимир Сальдо и это можно расценивать, как рекламу нардепа. Тем более, что сам экс-мэр Владимир Сальдо уж точно не является общественной организацией. К тому же, стоит добавить, что поздравление размещали частные предприятия, которые, видимо, должны были получить доход от своей работы. 

Напомним, как сообщалось ранее, биллборды экс-мэра Херсона Владимира Сальдо закидали краской.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP