Экс-мэр Черновцов хочет вернуться в свое кресло

28 Апр 2011 00:00

Экс-мэр Черновцов Николай Федорук опротестовал в суде решение сессии горсовета о досрочном прекращении его полномочий мэра. Об этом журналистам сообщила адвокат Федорука Илона Сарафинчан.

По ее словам, горсовет имел право принять решение о досрочном прекращении полномочий мэра, но сделал это неправильно. 'Чтобы доказать вину любого человека необходимы доказательства, например решения суда или других компетентных органов', - сказала адвокат. Она считает, что депутаты не имели право брать на себя функцию правосудия и решать, нарушил мэр Конституцию и законы или нет.

В иске говорится, что горсовет нарушил ч.2 ст.79 Закона 'О местном самоуправлении', на основании которой были прекращены полномочия мэра. Федорук просит суд восстановить его в должности и оплатить вынужденный прогул. Напомним, 31 марта Черновицкий городской совет выразил недоверие мэру Черновцов Николаю Федоруку, и секретарь горсовета подписал распоряжение об его отставке. Депутаты обвинили его в нарушении Конституции, законов Украины, прав и свобод граждан, в ненадлежащем использовании данных ему полномочий.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP