Экс-губернатору Запорожья Александру Пеклушенко предъявлено обвинение за разгон мирного Майдана

17 Июн 2014 00:00

Следственный отдел прокуратуры Запорожской области на минувшей неделе (9-15 июня) предъявил бывшему председателю областной государственной администрации Александру Пеклушенко подозрение в организации массовых беспорядков 26 января в Запорожье. Об этом говорится в сообщении пресс-службы облпрокуратуры. 

По данным ведомства, следствие полагает, что экс-губернатор вместе с другими лицами 26 января этого года организовал разгон митинга на площади перед зданием обладминистрации. 

Ему предъявлено подозрение по ч.2 ст.28 (преступление, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и ч.1 ст. 294 Уголовного кодекса (организация массовых беспорядков). 

13 июня Орджоникидзевский райсуд Запорожья избрал Пеклушенко меру пресечения в виде личного обязательства сроком на 2 месяца. 

Как сообщало агентство, глава Запорожского облсовета Межейко намерен сотрудничать со следствием по подозрению его в организации массовых беспорядков. 

В апреле прокуратура Запорожской области предъявила подозрение Межейко в организации массовых беспорядков, которые сопровождались насилием. 

В марте прокуратура начала расследование возможной причастности руководства Запорожской областной государственной администрации, облсовета и управления милиции к разгону митинга в Запорожье 26 января в сотрудничестве с людьми спортивной наружности.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP