Экс-губернатор Закарпатья Иван Ризак уверен, что его сына убили

7 Дек 2012 00:00

Бывший губернатор Закарпатской области Иван Ризак уверен, что его единственного сына Алексея убили. По его мнению, версия о самоубийстве распускалась именно заказчиками убийства.

Ризак также отметил, что видел искусственную кровь на лице сына. 'Мы с первой секунды говорим: наш ребенок не падала ни живой, ни мертвый ни с какого этажа. Самоубийство как самая лживая версия распускалась заказчиками и исполнителями убийства', - заявил Ризак в эфире одного из украинских телеканалов. Он также убежден, что с первых минут следственные действия были направлены на маскировку заказного убийства под самоубийство.

По его словам, преступление скрывалось судмедэкспертами, медицинской службой области, определенными правоохранителями. По факту смерти сына бывшего председателя Закарпатье правоохранители возбудили уголовное дело по статье доведение до самоубийства. После заявления старшего Ризака, дело из городского следственного управления направили в областной. Сейчас по производству даны конкретные указания и выдвинуты новые версии, в том числе и убийство с последующим инсценировкой самоубийства. Эти версии сейчас проверяются следователями и проводятся все необходимые следственные действия, назначен ряд экспертиз. В то же время в органах не исключают повторной экспертизы тела погибшего. Экс-губернатор Закарпатья не возражает против эксгумации сына.

Напомним, 16 ноября около 20:30 16 в дежурную часть Ужгородского горотдела милиции поступило сообщение о том, что около 16-этажки на проспекте Свободы обнаружено тело мужчины 25-30 лет. Было установлено, что погибший является сыном экс-губернатора Закарпатья Ризака Алексеем.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP