Экс-губернатор Юрий Павленко мечтает возглавить Житомирский облсовет

24 Сен 2015 23:24

Вчера 23 сентября, в Житомире состоялось очередное собрание областной организации Оппозиционного блока, куда входят многие бывшие члены Партии регионов.

Вчера 23 сентября, в Житомире состоялось очередное собрание областной организации Оппозиционного блока, куда входят многие бывшие члены Партии регионов.

Около сотни делегатов со всей области подтвердили намерения принять участие в местных выборах на всех 64 избирательных округах региона, а также объявили список кандидатов в депутаты Житомирского облсовета, пишет zhzh.info

В своем выступлении Юрий Павленко, который возглавил список Оппозиционного блока в Житомирский облсовет, заявил, что сегодня рейтинг оппозиции в Житомире постоянно растет, поэтому по результатам выборов политическая сила не только будет контролировать местную власть, но и принимать участие в решении проблем житомирского региона.

«Оппозиционный блок на местных выборах представлен региональными организациями во всех городах и районах Житомирской области. Мы выдвинули кандидатов в Житомирский областной совет по всем 64 округам региона. Также мы выдвигаем кандидатов почти во все городские и районные советы Житомирщины. Таким образом Оппозиционный блок является одной из немногих политических сил области, которые идут на выборы большой командой", - заявил Павленко.

По словам Павленко, он рассчитывает на результат, который позволит влиять на решения житомирской власти и контролировать её действия.

"Несмотря на то, что я являюсь народным депутатом, я готов сложить мандат и возглавить Житомирский облсовет, если Оппозиционный блок примет участие в формировании большинства в областном совете. Я хорошо понимаю проблемы нашего края и мне больно за то состояние региона, к которому его довела нынешняя власть. Мы быстро исправим ситуацию и дадим старт для развития области, поможем ей двигаться вперед", - резюмировал Юрий Павленко.

Напомним, в декабре 2006 года, Президент Украины Ющенко назначил Павленко председателем Житомирской областной государственной администрации. Проработав чуть менее года, в связи с избранием на досрочных парламентских выборах-2007 народным депутатом Украины (от блока Наша Украина), Юрий Павленко отказался от губернаторского кресла.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP