Экс-губернатор Сергей Тулуб объявлен в международный розыск

31 Мар 2014 00:00

Бывший председатель Черкасской областной государственной администрации Сергей Тулуб, очевидно, находится за границей, потому что в последний раз был замечен на территории страны при перелете из донецкого аэропорта в Стамбул.

Об этом 31 марта сообщил на пресс-конференции временно исполняющий обязанности начальника управления по борьбе с организованной преступностью УМВД в Черкасской области подполковник милиции Сергей Денисенко.

По его словам, из Донецка Тулуб вылетел еще 23 февраля. В Украину он не возвращался. 'Согласно информации Пограничной службы, до сих пор он не пересекал государственную границу Украины. Он объявлен в международный розыск. Сейчас им занимается Интерпол', - сказал он.

Напомним, что следственным управлением прокуратуры Черкасской области расследуется уголовное производство по фактам завладения государственными средствами в особо крупных размерах, по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение государственного имущества в особо крупных размерах).

25 февраля в рамках расследования указанного уголовного производства прокурором области поставлено в известность о подозрении Сергею Тулубу.

Сейчас подозреваемый объявлен в розыск, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Кроме того, прокуратурой области зарегистрировано и расследуется уголовное производство по фактам злоупотребления и завладения служебными лицами Черкасской облгосадминистрации государственными средствами во время проведения тендерных закупок по строительству объектов социальной и медицинской инфраструктуры на общую сумму свыше 135 млн грн.

Источник: Прочерк

Новые обещания
FACEBOOK GROUP