Экс-губернатор Одессы Эдуард Матвийчук пытается создать свою депутатскую группу в новой раде

12 Ноя 2014 00:00

Глава Госуправления делами (ДУС) Сергей Березенко и первый замглавы Администрации президента Геннадий Зубко встречаются с депутатами-мажоритарщиками, убеждая их вступить в депутатскую группу Эдуарда Матвийчука.

Об этом сообщает Обозреватель со ссылкой на анонимный источник - одного из кандидатов в народные депутаты, прошедших, по его словам, унизительную процедуру 'собеседования'.

По словам источника, его, а также некоторых других победителей 'мажоритарки' заманивали 'кнутом и пряником', одновременно обещая и радужные финансовые перспективы, а в противном случае - особое 'радушие' правоохранительной системы.

Напомним, Эдуард Матвийчук победил в 133 округе Одесской области. Во время президентства Виктора Януковича он занимал должность губернатора Одесской области и прославился тягой к исключительным мерам безопасности, из-за чего у него возник конфликт с офицерами спецподразделения ГАИ 'Кобра'.

Также Главред, ссылаясь на Facebook, сообщает, что появилась информация со ссылкой на источники в самой АП, где говорится о том, что с Березенко и Зубковым встречались Сергей Клюев, Олесь Довгий, Ефим Звягильский (победивший на досрочных выборах в округе №45 в Донецкой области, где проголосовали лишь несколько тысяч человек) и некоторые другие соратники беглого президента Януковича.

Этот же источник сообщает, что после встречи с Березенко и Зубковым, у Матвийчука, Звягильского, Довгого и Клюева якобы состоялся разговор на эту же тему с главой АП Борисом Ложкиным.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP