Экс-главу администрации обвиняют в истязаниях. Он косит под инсульт?

11 Май 2011 00:00

Прокуратура Черновицкой области предъявила обвинение экс-главе Заставнивской райадминистрации Михаилу Бойчуку и его приспешникам , которые жестоко избили четырех рыбаков. Обвинение выдвинуто по признакам ч. 3 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) и ч. 2 ст. 127 (истязания) Уголовного кодекса Украины, сообщает УНИАН.

Четырем подозреваемым Шевченковский районный суд Черновцов избрал меру пресечения в виде взятия под стражу. Постановлениями апелляционного суда эти судебные решения оставлены в силе. Бойчук с 22 апреля находится на стационарном лечении в неврологическом отделении больницы скорой медпомощи Черновцов с диагнозом 'микроинсульт'. Вместе с тем в прокуратуре области отметили, что следователь, который ведет это дело, 'назначил комиссионную судебно-медицинскую экспертизу реального состояния здоровья подозреваемого'. Бойчуку избрана мера пресечения в виде залога в сумме 50 тыс. грн. В деле об избиение рыбаков проведен осмотр места события, во время которого выявлена и изъята отстреленная гильза. По месту проживания подозреваемых проведены обыски.

По их результатам у Бойчука изъято шесть единиц зарегистрированного оружия - травматический пистолет, ружья и автомат, а еще у одного из подозреваемых - два ружья. Также назначены судебно-медицинские и комплексные судебные психолого-психиатрические экспертизы. 21 апреля следователем областной прокуратуры было внесено постановление об обеспечение всем пострадавшим в этом уголовном деле рыбакам мер безопасности в виде личной охраны. Однако 28 апреля все четверо рыбаков обратились с письменными заявлениями о 'снятие с них мер безопасности личной охраны в связи с тем, что им никто не угрожает'. Как известно, 16 апреля в райцентре Заставная четверо вооруженных ружьями мужчин в присутствии Бойчука жестоко избили четырех местных жителей, которые решили порыбачить на одном из платных прудов 'Голубая нива'.

По словам потерпевших, 'охранники пруда' били их битами, приковывали кандалами к бетонным столбам, угрожали убить и опустить тела на дно пруда, 'чтобы покормить рыб', а также стреляли из ружей в воздух, когда запуганным людям дали три минуты, чтобы убежать. Одному из рыбаков ружьем выбили зубы. Еще один рыбак до 18 апреля лежал в больнице с проломанным черепом, тем не менее, его выписали из больницы и 'сделали документы, что он ударился у себя дома'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP