Экс-главарь «ДНР» рассказал, как спас Виктора Ющенко в 2004 году

15 Мар 2016 17:19

Грош цена правоохранительным структурам, если они не смогут абстрагироваться от личного отношения и откажутся выполнять свой долг.

Бывший «глава совбеза» самопровозглашенной «ДНР», а ныне главарь террористического батальона «Восток» Александр Ходаковский рассказал о том, как в 2014 году спас будущего третьего президента Украины Виктора Ющенко. 

Об этом он сообщил в интервью, отрывки из которого опубликовал в своем блоге в ЖЖ, пишет inforesist.org

«В 2004 году накануне президентских выборов в Донецк приезжал Ющенко. Группа под моим руководством была приставлена к нему, чтобы обеспечивать его безопасность. Это был острый период, и Донецк стоял на дыбах. Узнав, что его в аэропорту ждет толпа, где люди и слева, и справа выкрикивали против него лозунги, он не решился выходить через фойе. Мы пробились к месту посадки самолета и, подхватив его у трапа, повели к грузовому выходу. Его помощник Червоненко сбил башмаком замок на воротах, но когда мы начали из них выходить к нашему микроавтобусу, толпа это увидела и начала в нашу сторону перемещаться. А нет ничего хуже, чем неуправляемая перемещающаяся толпа в пять тысяч человек. Мы прижали Ющенко к микроавтобусу, встали вокруг него полукольцом плечом к плечу и держали натиск, сколько могли. А он из-за наших спин пытался к толпе обращаться», — рассказал Ходаковский».

«В тот момент для нас было неважно, какие силы представляет этот Ющенко, мы выполняли свой служебный долг — защищали человека от толпы. И грош цена правоохранительным структурам, если они не смогут абстрагироваться от личного отношения и откажутся выполнять свой долг», — добавил главарь боевиков.

0_bef04_addc040c_XL.jpg

0_bef08_6eb76164_XL.jpg

Cdkua7QUsAA5_OP.jpg

Новые обещания
FACEBOOK GROUP