Экс-глава "Укртранснафты" Александр Лазорко бежал за границу

14 Сен 2015 13:24

Бывший глава ПАО "Укртранснафты" Александр Лазорко сейчас находится за пределами Украины.

Бывший глава "Укртранснафты" Александр Лазорко сейчас находится за пределами Украины, однако следователи все же объявили ему подозрение, сообщил защитник экс-руководителя ПАО с целью недопущения объявления своего подзащитного в международный розыск, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

По данным источника в МВД, сообщение о подозрении Лазорко было направлено по почте. 

По его словам, поскольку заявление о местонахождении Лазорко официально поступило в правоохранительные органы, в котором защитники подозреваемого указали информацию о пребывании своего подзащитного за пределами Украины и отметили, что он нет возможности пока вернуться в страну, то у следствия отсутствуют законные основания утверждать, что Лазорко скрывается от следствия, а потому отсутствуют законные основания для объявления его в международный розыск.

"На самом деле - это некий продуманный ход со стороны адвокатов в интересах своего клиента", - отметили в МВД.

Как отмечается, подозрение Лазорко получил письмом на адрес проживания. По словам источника, следствие решает, каким образом все же объявить его в международный розыск, и не исключает, что к ответственности будут пробовать привлечь следователя, который принял от адвоката сообщение о пребывании экс-главы "Укртранснафты" за пределами Украины. Однако, как утверждает источник, следователь не имел права не принять какое-либо заявление от адвокатов подозреваемого, поскольку это регламентировано действующим Уголовно-процессуальным кодексом Украины.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP