Экс-глава "Укрспецэкспорта" Сергей Бондарчук, укравший $7,5 млн, найден в Лондоне

13 Ноя 2015 13:43

Сергей Бондарчук переоформил часть имущества на жену, чтобы избежать его ареста.

Бывший глава Государственной компании по импорту и экспорту продукции и услуг военного и специального назначения "Укрспецэкспорт" Сергей Бондарчук, которого разыскивает Интерпол, находится в Лондоне, он переоформил часть имущества на жену, чтобы избежать его ареста, сообщает "ДС" со ссылкой на "Радио свобода".

Украинские правоохранители инкриминируют Бондарчуку завладение государственными средствами в сумме 7,5 млн долл.

Бондарчук признался, что переоформил недвижимость на жену. Однако, согласно реестру недвижимости, на 2005 год дом находится в состоянии продажи или дарения.

Согласно реестру недвижимого имущества, Карина Бондарчук владеет половиной дома в Козине. Основание возникновения права собственности: договор дарения, договор дарения 1/2 доли жилого дома, серия и номер: 60, выданный 30.01.2015, издатель: частный нотариус Киевского городского нотариального округа Пелых Ю. В.

В феврале 2015 г. управление по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД Киева объявило Бондарчука в розыск, а суд наложил арест на его собственность: два автомобиля Range Rover, миллионы на банковских счетах и около десяти объектов недвижимости. Впрочем, один особняк все же остался в семейном кругу Сергея Бондарчука. Это - дом в селе Козин под Киевом.

"Мои действия связаны с тем, что жена, которая является моим партнером, другом, женой, должна иметь возможность спокойно жить, потому что я не знаю, что будет происходить со мной физически, потому что я не знаю, на какие действия могут пойти люди в Украине, поэтому я просто упрощаю жизнь своей семье", - заявил Бондарчук.

Сергей Бондарчук - бизнесмен, бывший народный депутат Украины, член руководства партии "Наша Украина" и инициатор ее роспуска.

С 2005 до 2010 года Сергей Бондарчук был генеральным директором Государственной компании по импорту и экспорту продукции и услуг военного и специального назначения "Укрспецэкспорт".


Новые обещания
FACEBOOK GROUP