Экс-глава киевской милиции пояснил, откуда у Александра Януковича миллиарды: он 'смотрящий'

6 Мар 2013 00:00

В настоящий момент за сферами деятельности государственных учреждений закреплены такие люди, как 'смотрящие'. Они осуществляют присмотр и принимают участие в разворовывании государственных ресурсов, заявил народный депутат, заместитель парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Виталий Ярема, пишет 'Главком'.

'Криминальные авторитеты, воры в законе, 'смотрящие'. Суть в том, что криминальные элементы принимают участие в перераспределении бюджета, имущества, и тому подобное. В 90-е забирали имущество у государства, а сегодня уже забирают у других предпринимателей и олигархов. Это хуже всего, ведь за государственными должностями кроются криминальные авторитеты', - заявил Ярема..

По его словам, правоохранительные органы сконцентрированы на уничтожении оппозиционных политических сил, но вовсе не замечают и не занимаются уничтожением вот этих преступных группировок во власти.

'Поэтому мы имеем сегодня сына Президента, который за полтора года стал одним из самых богатых в Украине. Януковича спросили, как до этого дошло, а Виктор Федорович ответил - он успешный человек. Но Янукович - государственный служащий, ты должен объяснить, за счет чего он обогатился', - отметил депутат

Ярема считает, что Александр Янукович также является 'смотрящим'.

'По-видимому, ведь за счет чего он еще мог бы обогатиться. Он что, произвел новый автомобиль или построил завод? Ничего подобного, сын Президента взял под контроль налоговую, таможню и правоохранительные органы', - заявил он.

Напомним, активы старшего сына Януковича составляют почти 2 миллиарда гривен.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP