Экс-глава Госфинуслуг Василий Волга, осужденный за взяточничество, теперь работает тюремным библиотекарем

25 Июн 2013 00:00

Бывший глава Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины Василий Волга, который приговорен к 5 годам лишения свободы, и отбывает наказание в Полтавской исправительной колонии № 64, работает 'на зоне' библиотекарем.

Об этом сообщает 'Обком' со ссылкой на главного специалиста по связям с общественностью управления Государственной пенитенциарной службы в Полтавской области Аллу Торяник.

Как известно, 24 сентября 2012 года Шевченковский районный суд Киева приговорил к 5 годам лишения свободы без конфискации имущества бывшего председателя Госфинуслуг Василия Волгу. Суд признал Волгу виновным в попытке получения 500 тысяч долларов взятки.

По словам Аллы Торяник, Волга был переведен в Полтавскую исправительную колонию № 64 из Киевского следственного изолятора 22 марта 2013 года, и как все осужденные проживает в общежитии. Бывшему чиновнику доверили работу библиотекаря.

Торяник рассказала, что в учреждении отбывают наказание лица, осужденные впервые за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Сейчас в колонии находятся 1172 осужденных.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP