Экс-глава Госфининспекции Николай Гордиенко отказался от охраны МВД

18 Апр 2015 15:58

С Николаем Гордиенко встретился заместитель министра внутренних дел Алексей Руденко.

Николай Гордиенко, который ранее занимал пост главы Госфининспекции Украины официально отказался от предоставления ему охраны МВД, написав соответствующее заявление.

«Несмотря на ранее сделанные заявления о поступающих в его адрес угрозах, Николай Гордиенко отказался от предоставления ему охраны», - сообщает сайт МВД.

С Николаем Гордиенко встретился заместитель министра внутренних дел Алексей Руденко. «Встреча была организована по просьбе главы комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрея Кожемякина. Народный депутат обратился в МВД с информацией об угрозах, которые получил в свой адрес отстраненный на время служебного расследования деятельности ГФИ глава ведомства», - отмечается в сообщении.

Ранее на заседании комитетов по предотвращению и противодействию коррупции и правового обеспечения правоохранительной деятельности было принято решение обратиться к генеральному прокурору с просьбой организовать защиту Николая Гордиенко как свидетеля. Однако 16 апреля появилась информация о том, что Генеральная прокуратура не видит оснований для предоставления охраны Николаю Гордиенко.

Источник: ZN.UA

Новые обещания
FACEBOOK GROUP