Экс-глава ФГИ: Тигипко хочет продать 'все до основания'

16 Апр 2010 00:00

Объекты лесного хозяйства не подлежат приватизации. Об этом в интервью DELFI заявила экс-глава Фонда Госимущества Украины, один из лидеров Соцпартии Украины Валентина Семенюк-Самсоненко, комментируя заявление вице-премьера Сергея Тигипко о том, что правительство рассмотрит возможность приватизации предприятий лесного хозяйства.

'Кодекс законов о недрах' и 'Лесной кодекс Украины' запрещают продажу объектов лесного хозяйсва. Я думаю, что господин Тигипко хочет все продать до основания, однако приватизация должна проходить только в соответствии с законом', - подчеркнула она. Отвечая на вопрос, в каких отраслях можно было бы провести эффективную приватизацию, эксперт отметила, что в собственности государства сейчас находятся 36 холдингов, 'созданных на бумаге, и управляемых из Кабинета министров', с которыми нужно разобраться. Она не обошла стороной и споры, бушующие уже несколько лет вокруг приватизации таких стратегических объектов как 'Укртелеком и Одесский припортовый завод.

'Если нам придется продавать более 51% акций 'Укртелекома', то мы должны будем согласовывать договор с кредиторами, которые давали кредит под этот объект еще в 2005 году', - обратила внимание Семенюк-Самсоненко. Говоря о возможной приватизации Одесского припортового завода, она предостерегла от поспешности в принятия решений. 'Нужно смотреть, каковы могут быть последствия продажи для всей химической промышленности Украины. Для Констинтиновского химического завода, Сумыхимпрома и других', - сказала семенюк-Самсоненко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP